В поисках дома в Лондоне

В-поисках-дома-в-Лондоне

Вы едете в Лондон из-за границы по работе или учебе? Вам нужно хорошее место для жизни? Как вы его нашли? Если вам нужен дом или квартира, попробуйте начать здесь ...

Лондон - большой город с большим разнообразием вариантов проживания. Есть много разных районов, много разных типов дома и много способов найти его. По пути вам придется задать себе много вопросов ... Во-первых, вы хотите арендовать или купить? Во-вторых, каков ваш бюджет?

ПРОБНЫЙ УРОК  ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

Другими словами, сколько денег вы хотите потратить? Это две основные вещи, которые будут влиять на то, что вы ищете и где вы смотрите.

Какой район выбрать

Итак, как узнать, где вы хотите жить и в каком месте? Попросите помощи у людей, которых вы знаете. Если можете, сначала посетите город. Поищите совет в Интернете и в газетах. Два хороших веб-сайта для Лондона - это местные путеводители TimeOut по Лондону и серия статей газеты Guardian «Давайте переезжаем в…». Оба помогут вам найти много полезной информации о некоторых частях Лондона.

Вы переезжаете сюда по работе или учебе? Возможно, вы захотите жить недалеко от места работы или учебы. Заранее продумайте транспортное сообщение, чтобы дорога домой не была слишком долгой и сложной. Менее 30 минут - это здорово. Более часа - это много времени в пути. Специалист по планированию поездок Transport for London может помочь вам в этом. Или попробуйте Google Maps.

Где рекламируются дома и квартиры?

Итак, когда вы выбрали участок и решили, хотите ли вы его арендовать или купить, что дальше? Опять же, онлайн - хорошее место для начала. Вы можете узнать много информации, не выходя куда-либо. Есть несколько хороших веб-сайтов, которые могут вам в этом помочь: попробуйте Rightmove, Zoopla и OnTheMarket.com. У всех трех есть хорошие функции поиска, которые помогут вам найти что-то по подходящей цене, чтобы арендовать или купить.

Дома предлагаются на продажу или в аренду по-разному. Некоторые из них можно найти в частном порядке через объявления в газетах или на таких веб-сайтах, как Gumtree или Loot, а некоторые - через агента по недвижимости. Опять же, в Интернете доступно много информации о том, как действовать дальше.

Чтобы получить четкий и беспристрастный совет при покупке дома, обратитесь в независимую организацию Which ?. Это может быть сложный, дорогостоящий и длительный процесс, поэтому всегда обращайтесь за советом к доверенным лицам.

Ключевые слова для описания недвижимости

Если вы планируете снимать дом или квартиру / квартиру, то вы можете услышать новые слова. Места могут быть предложены без мебели или с мебелью (unfurnished or furnished), то есть в пустом доме / квартире или в доме с мебелью и техникой. Итак, если вы не хотите покупать кровать, стол, стулья и микроволновую печь, выбирайте мебель!

Места обычно предлагаются в зависимости от количества спален. Самым маленьким может быть спальня или студия (bedsit or studio flat) - обычно это одна комната с кроватью, небольшой кухонной зоной и жилой зоной, совмещенной, возможно, с отдельной ванной комнатой. Самой большой может быть квартира с четырьмя или пятью спальнями. Пентхаус (penthouse) - это квартира на верхнем этаже здания. Внизу дома находится квартира в подвале или цокольном этаже (basement or lower-ground floor), но в ней будут окна! Другие могут быть на первом, втором, третьем этажах (ground-floorfirst-floorsecond-floor) и т. д.

Вы можете выбрать квартиру себе или большую квартиру или дом, чтобы поделиться с другими. Подумайте о счетах / коммунальных услугах (bills/utilities) - включены ли в вашу арендную плату электричество, газ, отопление и вода (south-facing)? Если у вас есть сад, разве он выходит на юг? В противном случае зимнее утро может быть довольно холодным, так как вы не попадете под прямые солнечные лучи.

Поговорите с местными агентами по недвижимости в выбранном вами районе. Скажите им, что вы ищете, и спросите, что у них есть в наличии. Если он находится в нескольких минутах ходьбы от ближайшей станции метро или автобусной остановки, это будет полезно. Возможно, вы захотите устроить осмотр (arrange a viewing ) - договоритесь о встрече с агентом, чтобы посетить объект.

Полезные вопросы, которые следует задать агенту по недвижимости

Некоторые полезные выражения, которые можно использовать с агентом по недвижимости, включают: «Я ищу квартиру с одной / двумя / тремя спальнями», «Я бы хотел жить на тихой / оживленной улице», «Я хочу быть рядом с вокзалом / школой / магазинами / парком», «Я не хочу платить больше x £ в месяц», «Я бы хотел переехать в дом до конца этого месяца / в следующем месяце" ( "I'm looking for a one/two/three-bedroom apartment", “I’d like to live in a quiet/busy street”, “I’d like to be near to the station/school/shops/park”, “I don’t want to pay more than £x per month”, “I’d like to move in by the end of this month / next month”).

У агента будет к вам много вопросов: «Каков ваш бюджет? Квартира какого размера вам нужна? Какой у вас график? Вы работаете или учитесь? Какой срок контракта вам нужен? В каком районе вы хотели бы жить / сдавать в аренду? (“What’s your budget?  What size flat are you looking for?  What’s your timeline?  Are you working or studying?  What length of contract do you need?  Which area would you like to live/rent in?”) и т. д.

Использование агента по недвижимости для аренды квартиры или дома

Если вы решите арендовать квартиру через агента по недвижимости, они должны будут проверить, действительно ли вы являетесь подлинным лицом. Вам нужно будет дать ссылки (references) на них - письма от вашего работодателя или учебного заведения, которые помогут доказать, кто вы и почему вам можно доверять. После того, как вы нашли место, вам, как правило, придется подписать договор аренды - договор на 6 или 12 месяцев - где вы обещаете платить арендную плату за этот период. Еще раз, Which? Могу помочь советом по аренде. Обычно вы вносите залог (deposit) вначале - большую сумму денег, которую агент держит до тех пор, пока вы не сдадите дом. Если вы повредите имущество или уберете из него вещи при выезде, вы можете не получить свой залог обратно. Арендная плата обычно выплачивается ежемесячно заранее (in advance), часто прямым дебетом (Direct Debit ) с вашего банковского счета в Великобритании. Открытие банковского счета в Великобритании как можно скорее - хорошая идея, хотя иногда это сложно без домашнего адреса в Великобритании!

Signing the contract 

When you get to the point of signing a contract, make sure you understand what you are signing.  Again, get good advice before you commit.  For help with the meaning of some of the more complicated vocabulary why not try the Cambridge Learner’s Dictionary before you go to Google Translate! Good luck, and happy house-hunting! 

Подписание контракта

Когда вы дойдете до момента подписания контракта, убедитесь, что вы понимаете, что вы подписываете. Опять же, прежде чем совершить сделку, получите хороший совет. Если вам нужна помощь со значением некоторых из более сложных словаря, почему бы не попробовать Cambridge Learner’s Dictionary, прежде чем переходить на Google Translate! Удачи и удачной охоты за домом!

ПРОБНЫЙ УРОК  ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

Курсы английского языка «BiG». Ближайшие к нам улицы: Новогиреевская, Зеленый пр., Федеративный пр., 3-я Владимирская, 2-я Владимирская, 1-я Владимирская, Металлургов, Мартеновская, Утренняя, Перовская, Плеханова, Свободный пр.

Очень удобное расположение учебных классов. Обучаем жителей районов Перово, Новогиреево, Новокосино, Ивановское, Вешняки, Реутов, Авиамоторная г. Москвы (ВАО).Наш адрес: г. Москва (ВАО), м. Перово, ул. Новогиреевская, д. 28Б, 2-й этаж, офис № 31. Звоните по тел. +7(495) 205-43-43; +7 (901) 520-59-59.

В поисках дома в Лондоне

С 25 августа 2021 ГОДА НАЧИНАЕТСЯ НАБОР В ГРУППЫ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ в Перово.  ЗАПИСЬ ЗДЕСЬ!

Рекомендуем прочесть