Пять наиболее часто используемых юридических терминов на английском языке

Пять-наиболее-часто-используемых-юридических-терминов-на-английском-языке

Английская правовая система - это система общего права, в основном основанная на решениях по предыдущим делам. Это означает, что он отличается от правил многих других стран, основанных на определенных правовых кодексах. Тем не менее, английский язык все больше становится языком международного права и контрактов, так же как и в бизнесе..

ПРОБНЫЙ УРОК  ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

Юридический английский может напугать людей, в том числе многих носителей языка. Они думают, что это слишком сложно и сложно. Но общепринятые юридические термины широко используются в повседневном английском, в бизнесе и в газетах. Закон - неотъемлемая часть жизни каждого человека, как и язык, который его объясняет. Ниже приведены пять наиболее часто встречающихся юридических терминов, для объяснения которых большинству людей не понадобится юридический английский словарь:

Подать в суд на кого-то о возмещении ущерба

Это означает подать на кого-либо в гражданский суд из-за того, что он сделал или не сделал, что вам не нравится. Примерами этого могут быть невыплата ссуды или публичное высказывание или написание чего-то негативного о вас. Ущерб (Damages ) - это финансовая компенсация, которую вы получите в случае победы. Люди иногда путают это с ущербом, нанесенным ураганом или курением. Но мы не можем подсчитать ущерб такого рода, поэтому мы никогда не используем его с буквой «s». Когда мы используем его как существительное с буквой «s», мы всегда говорим о деньгах, присуждаемых судьей, когда чей-то иск, требование или действие удовлетворяются.

Солиситор и барристер

В английской правовой системе есть два типа юристов. Вы могли бы использовать адвоката (solicitor), чтобы помочь вам купить дом, открыть компанию или если вас арестуют. Если дело должно быть передано в суд, адвокат назначит вам барристера. Барристеры (Barristers) - это адвокаты, которые носят старомодные парики и платья и имеют право выступать за вас в суде. Их также часто используют для получения рекомендаций. Адвокатов больше, чем адвокатов, так как стать адвокатом легче. Также безопаснее быть солиситором, поскольку они обычно являются сотрудниками, которые получают зарплату. Барристеры работают не по найму и работают за вознаграждение. Для лучших адвокатов, специализирующихся на разводе или коммерческих делах, эти сборы могут быть очень высокими, до миллиона фунтов в год. Раньше почти все судьи были присяжными. Солиситор становится судьей (judge) очень редко.

Чтобы вынести вердикт

В гражданском суде судья решает, чье дело лучше. Но в уголовном суде присяжные решают, виновен подсудимый или виновен. Это решение называется приговором (verdict). Жюри состоит из двенадцати взрослых, выбранных из числа публики. Можно выбрать более или менее кого угодно. Иногда приходится соглашаться всем (единогласный вердикт). В других случаях принимается вердикт большинства. Это зависит от судьи, который играет нейтральную роль, как рефери на футбольном матче, следя за тем, чтобы закон должным образом соблюдался и разъяснялся жюри.

Ответчик

Этот термин используется как в гражданском, так и в уголовном праве. В гражданском праве он описывает лицо, которому предъявлен иск, например, лицо, которое, как утверждается, не выплатило ссуду. В уголовном праве он описывает человека (the defendant), который предположительно совершил преступление. Согласно английскому праву обвиняемый по уголовному делу имеет право защищать себя и поэтому не нуждается в адвокате. Иногда это может работать на пользу обвиняемому, поскольку он может получить помощь от судьи и сочувствие присяжных.

Нарушение контракта

Этот очень распространенный юридический английский термин означает разорвать контракт, не соблюдая условия, на которые вы согласились при его заключении (breach of contract). Вы можете нарушить договор или нарушить договор. Работодатель нарушит правила, если он не заплатит работнику по контракту за выполненную им работу. Сотрудник нарушит правила, если он уволится с работы, не проработав период, на который они согласились после подачи уведомления, то есть сообщения своему боссу о своем уходе. Вы можете нарушить другие вещи, помимо договора, например, авторские права или права человека. Но обычно для разных областей используются другие слова: нарушение авторских прав; нарушают права человека. Вы можете проверить это с помощью юридического английского словаря или Google, если хотите узнать, какой термин используется чаще всего.

ПРОБНЫЙ УРОК  ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

Курсы английского языка «BiG». Ближайшие к нам улицы: Новогиреевская, Зеленый пр., Федеративный пр., 3-я Владимирская, 2-я Владимирская, 1-я Владимирская, Металлургов, Мартеновская, Утренняя, Перовская, Плеханова, Свободный пр.

Очень удобное расположение учебных классов. Обучаем жителей районов Перово, Новогиреево, Новокосино, Ивановское, Вешняки, Реутов, Авиамоторная г. Москвы (ВАО).Наш адрес: г. Москва (ВАО), м. Перово, ул. Новогиреевская, д. 28Б, 2-й этаж, офис № 31. Звоните по тел. +7(495) 205-43-43; +7 (901) 520-59-59.

Пять наиболее часто используемых юридических терминов на английском языке

С 25 августа 2021 ГОДА НАЧИНАЕТСЯ НАБОР В ГРУППЫ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ в Перово.  ЗАПИСЬ ЗДЕСЬ!

Рекомендуем прочесть