Предлоги

Предлоги

Одна из вещей, с которой часто ошибаются даже изучающие английский язык очень высокого уровня, - это предлоги, например: «in», «at» или «on». По моему опыту, у этого есть три причины; во-первых, предлоги не всегда имеют буквальное значение, а если и имели когда-то, то теперь оно стало неясным. Например: «поиск слова» (‘look up a word’) не имеет ничего общего с движением вверх или увеличением, это означает проверку значения слова в словаре. Во-вторых, предлоги могут переводиться иначе или вообще не переводиться с языка говорящего. В-третьих, изучающих английский язык огромное количество предложных фраз и зависимых предлогов.

Помня об этих препятствиях, я предлагаю своим ученикам три отдельных, но взаимосвязанных совета. Первый - забыть «буквальное» (‘literal’) значение предлога - если только это не помогает вам вспомнить, какой из них использовать. Точно так же обычно безопаснее забыть о прямом переводе. Уход от перевода также позволяет избежать добавления ненужных предлогов. Наконец, относитесь к предлогам как к словарю, а не к грамматике, изучая их как часть слов, к которым они идут, например: «что вы видели по телевизору?» (‘what did you see on television?’). Эта группировка слов для образования «лексических фрагментов» известна как словосочетание, и это как носители языка узнают, какие предлоги и где использовать. И как только вы выучите один кусок, вы можете затем сгруппировать его с похожими примерами, например: в Интернете, на экране, в Facebook ... (on the interneton screenon Facebook…) Этот метод также упрощает изучение исключений, поэтому, например, я обучаю элементарным классам шаблон и исключения. «утром», «днем», «вечером», «ночью» (‘in the morning’, ‘in the afternoon’‘in the evening’‘AT night’). Рано или поздно правильное употребление становится второй натурой.

Итак, если вы носитель языка, я надеюсь, что мой совет показал, насколько сложны предлоги для тех, чей родной язык не английский, и если вы студент или учитель, я надеюсь, что это поможет вам учить или учить их более эффективно.

ПРОБНЫЙ УРОК  ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

Курсы английского языка «BiG». Ближайшие к нам улицы: Новогиреевская, Зеленый пр., Федеративный пр., 3-я Владимирская, 2-я Владимирская, 1-я Владимирская, Металлургов, Мартеновская, Утренняя, Перовская, Плеханова, Свободный пр.

Очень удобное расположение учебных классов. Обучаем жителей районов Перово, Новогиреево, Новокосино, Ивановское, Вешняки, Реутов, Авиамоторная г. Москвы (ВАО).Наш адрес: г. Москва (ВАО), м. Перово, ул. Новогиреевская, д. 28Б, 2-й этаж, офис № 31. Звоните по тел. +7(495) 205-43-43; +7 (901) 520-59-59.

Предлоги

С 25 августа 2021 ГОДА НАЧИНАЕТСЯ НАБОР В ГРУППЫ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ в Перово.  ЗАПИСЬ ЗДЕСЬ!

Рекомендуем прочесть