Как выбрать курсы английского языка — важные критерии

Как выбрать курсы английского языка

Выбирая среди популярных методов изучения английского языка, многие отдают предпочтение именно посещению специализированных курсов, поскольку по показателю эффективности они превосходят другие способы овладения требуемыми знаниями.

ПРОБНЫЙ УРОК  ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

Количество школ и центров с разными обучающими программами увеличивается с каждым годом, поэтому процесс выбора среди такого разнообразия предложений не может быть легким. Нужно учитывать и тот факт, что не все курсы одинаково полезны.

Они могут отличаться качеством преподавания, узкой направленностью, графиком проведения занятий, стоимостью и другими показателями, являющимися для многих граждан критически важными.

Направленность программы обучения

Освоить все аспекты иностранного языка для свободного вербального общения и ведения переписки на любую тематику в сжатые сроки невозможно, поэтому важно определиться со специализацией и тем, для чего будет использоваться английский в ближайшее время. Благодаря этому положительный результат будет достигнут в минимально возможные сроки.

Целью может быть учеба или работа за рубежом, ведение бизнеса, общение с клиентами и коллегами со всего мира, туристические поездки или эмиграция, использование или перевод документации. Это будет влиять на выбор оптимальной программы обучения, рассчитанной для людей с определенными потребностями. Лексическая составляющая в разных случаях будет отличаться, соответствуя требуемому виду деятельности.

Максимальный результат будет достигнут лишь благодаря выбору программы для достижения определенной цели, например, изучения профессиональной терминологии для общения с иностранными коллегами. Длительность обучения зависит от задач и наличия свободного времени.

Для получения навыков общения часто хватает даже двух недель, а вот овладение иностранным языком в совершенстве может потребовать до 5 лет упорного труда, но и этот срок не является предельным. Специалисты советуют отдавать предпочтение курсам, включающим посещение занятий как минимум дважды в неделю на протяжении 6 месяцев, чтобы почувствовать заметный результат.

Как выбрать подходящую языковую школу?

Особенно эффективными оказываются программы от организаций с собственными методичными центрами, например, при международных лингвистических школах или крупных вузах. В этом случае педагоги работают по заранее отработанной методике обучения, проверенной временем, а все участники могут быть уверены в том, что процесс не прервется из-за недобора группы или внезапного закрытия компании. Во время прохождения такой программы зачастую есть возможность воспользоваться материально-техническим обеспечением и огромной библиотекой для повышения личной результативности.

Как выбирать курсы английского? Несколько критериев заслуживают особенного внимания:
  • Преподавательский состав. Учителя должны иметь соответствующую квалификацию, подтвержденную наличием необходимых дипломов. Желательно посещать занятия опытных педагогов, окончивших престижные лингвистические университеты или прошедших сертификацию: CEELT IELTS, IHC, CELTA, DELTA. Если в центре преподают носители языка необходимо узнать, занимаются ли они обучением по заверенной методике на постоянной основе или выполняют эту работу временно. К учителям, предлагающим собственные, не опробованные на широких массах, способы преподнесения материала стоит относиться с опаской. Лучше обучаться в тех языковых школах, где педагоги действуют в соответствии с отработанным планом.
  • Методики обучения иностранному языку. В случае с данным фактором верный выбор зависит конкретных целей ученика и его индивидуальных способностей. В школе практически каждый человек мог наблюдать результаты преподавания по традиционной методике, акцентирующей внимание на грамматике, что особенно важно для тех, кто желает заниматься переводами и работать с документами на английском языке. Существуют и десятки нетрадиционных техник, среди которых выбирать подходящую лучше из наиболее распространенных, представленных крупными лингвистическими центрами. Большинство западных школ, работающих в России, практикуют коммуникативный метод, показывающий себя с наилучшей стороны. Каждое учебное заведение может предлагать и массу иных технологий, заточенных под развитие конкретных навыков письма или разговорной речи в определенной области деятельности.
  • Численность группы. Переполненные аудитории участников позволяют заметно сократить затраты на оплату работы преподавателей, аренду помещения и другие сопутствующие услуги. Но рост общего числа учеников уменьшает количество времени, которое педагог способен уделить каждому из них. При этом ему сложно отвечать на неизбежно возникающие вопросы и помогать всем справляться с трудностями. Оптимальным составом группы считается 8-10 человек. Это позволяет каждому участнику рассчитывать на то, что преподаватель вовремя ответит на вопросы и заметит заблуждения, касающиеся изучаемого материала, в том числе особенностей произношения и правил грамматики, а затем даст полезные советы.
  • Наличие лицензии. Она должна быть действительная на время предполагаемого проведения занятий, соответствовать адресу и виду деятельности компании. Это является залогом того, что процесс обучения не будет внезапно прерван из-за возникновения юридических неприятностей. Любые сбои в работе негативно повлияют на качество получаемого образования.
Пробные занятия

Уважающие клиентов языковые школы нередко предлагают побывать на открытом пробном уроке совершенно бесплатно, чтобы дать время присмотреться к способу преподавания и определиться с целесообразностью выбора конкретного курса и обучения под руководством имеющихся педагогов. Посетив несколько занятий от одного или нескольких языковых центров, можно будет правильно определиться с лучшим вариантом для эффективного изучения материала.

Подробнее о курсах английского языка легко узнать на официальных сайтах соответствующих учебных учреждений, занимающихся этим видом деятельности. Рекомендуется подбирать максимально подходящий график занятий, чтобы не приходилось отказываться от посещения уроков из-за рабочих или личных дел. Также важно помнить о транспортной доступности учебной аудитории, если занятия не проводятся онлайн.

Курсы английского языка «BiG». Правильно подобранные курсы помогут изучить английский язык на должном уровне и научиться им правильно пользоваться в типичных ситуациях. Наши учебные классы удобно расположены, ближайшие к нам улицы: Новогиреевская, Зеленый пр., Федеративный пр., 3-я Владимирская, 2-я Владимирская, 1-я Владимирская, Металлургов, Мартеновская, Утренняя, Перовская, Плеханова, Свободный пр.

Очень удобное расположение учебных классов. Обучаем жителей районов Перово, Новогиреево, Новокосино, Ивановское, Вешняки, Реутов, Авиамоторная г. Москвы (ВАО) .Запишитесь на бесплатный, пробный урок. Наш адрес: метро Перово, ул. Новогиреевская, д. 28Б, 2-й этаж, офис № 31. Звоните по тел. +7 (901) 520-59-59.

Как выбрать курсы английского языка — важные критерии

С 12 января 2020 года начинается набор в группы английского языка для взрослых и школьников. Запись здесь!

Рекомендуем прочесть