Британская культура: великая британская выпечка

Изготовитель: The Bake Off

Если бы вы когда-нибудь спрашивали британца, какая у него любимая телепрограмма, он мог бы сказать: «Великая британская выпечка». Но что это за шоу? И почему все об этом говорят? The Great British Bake Off, также известное как Bake Off и GBBO, - это реалити-шоу, в котором представители публики соревнуются в приготовлении лучших тортов, печенья и хлеба. Судьи - опытные повара, а представление представляют два комика. Каждую неделю выбывает один участник, пока не останутся только трое финалистов.

Эти три лучших пекаря соревнуются в финале, и в конце лучший пекарь становится победителем Great British Bake Off. Это очень простая идея, но она оказалась чрезвычайно успешной. В 2016 году на финал смотрели 14 миллионов британцев!  

ПРОБНЫЙ УРОК  ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

История шоу: 2010 - 2018

Самый первый сериал транслировался в 2010 году. В нем участвовали десять пекарей, всего шесть эпизодов (два человека исключались каждую неделю). Судьи были хлебным экспертом Полом Голливудом и знаменитым пекарем Мэри Берри, а также шоу. был представлен женский комедийный двухактный акт Мэл и Сью. Каждую неделю пекарям давали сложные задания, такие как приготовление больших сложных тортов и работа с незнакомыми рецептами. Приготовление пищи происходило в большом белом шатре, который каждую неделю отправлялся в разные места Великобритании. Ведущие также посетили известные места в округе и рассказали знатокам истории выпечки.

Первая серия имела большой успех, поэтому во второй серии количество конкурсантов увеличилось до двенадцати, а количество серий увеличилось до восьми. Шоу также проходило в одном фиксированном месте, вместо того, чтобы путешествовать. С тех пор популярность сериала продолжает расти, и сейчас он находится в девятой серии. Это необычно, потому что, хотя это кулинарное шоу (традиционно популярное среди пожилых людей), большое количество молодых людей смотрят его каждую неделю. Действительно, многие люди скопировали Bake Off и проводят свои собственные конкурсы по выпечке в своих офисах и местных сообществах. Текущая серия подошла к середине (осталось всего семь пекарей), и всем интересно, кто же выиграет. Может быть, это Рахул? Ким Джой? Или Бриони? Недавние вызовы включали изготовление любимого торта художника Клода Моне, зеленого цвета со шпинатом, и изготовление «бисквитной люстры», которая свисает с потолка.

Зрителям нравятся разговоры, а также пирожные

Плюсы и минусы Bake Off

Люди часто говорят, что им нравится Bake Off, потому что это расслабляющее семейное шоу, в котором они могут наслаждаться просмотром группы дружелюбных людей, готовящих восхитительные пирожные. Однако за восемь лет проведения Bake Off было много драмы!

«Запеченные ворота Аляски» - Серия 5, 2014 год

В пятой серии был очень драматичный эпизод, в котором участников попросили приготовить запеченную Аляску. Этот торт сложно приготовить, потому что в середине есть мороженое, а снаружи - горячее безе, которое нужно запекать в духовке. Один из участников конкурса, молодой человек по имени Ян, очень рассердился, когда обнаружил, что кто-то вынул его мороженое из морозильной камеры. Другая участница, пожилая женщина по имени Диана, сказала, что удалила его по ошибке. Мороженое Яна растаяло, и он был так расстроен, что выбросил испорченный торт в мусорное ведро.

В результате судьи исключили его, и он проиграл соревнование. Люди, которые смотрели серию по телевизору, были очень злы на Диану, потому что казалось, что она заставила Яна проиграть конкуренцию. Многие люди писали гневные сообщения в Твиттере, и многие газеты писали об этом статьи. Диана была очень расстроена, потому что считала, что BBC смонтировала серию неправдой - она ​​сказала, что вынула торт из морозилки только на 40 секунд, но на камеру это выглядело намного дольше. Она сказала, что BBC изменила историю, и в результате публика подумала, что она ужасный человек. Она покинула сериал после того, как заболела.

История получила много внимания средств массовой информации, и люди поняли, что Bake Off стал очень большим событием в Великобритании. Об этом говорили все, и конкурсанты стали знаменитостями. Инцидент с запеченной Аляской получил прозвище «Запеченные ворота Аляски» после политического скандала под названием «Уотергейт» президента США Ричарда Никсона в 1970-х годах.

«Запеченные ворота Аляски» сообщили в национальных газетах

Вы можете узнать больше о «Воротах Аляски» здесь, в Daily Mail (The Daily Mail - британская бульварная газета, известная своими эмоциональными историями и сплетнями).

"Bake Off" покидает BBC, 2017

Следующим крупным скандалом стало решение продюсеров шоу перенести Bake Off с BBC на коммерческий телеканал Channel 4. BBC не владела шоу, оно принадлежало международной продюсерской компании Love Productions, а продюсеры поняли, что могут заработать больше денег, продавая Bake Off на Channel 4. Ведущие шоу, Мел и Сью, и судья Мэри Берри отказались перейти на Channel 4 и покинули сериал, что вызвало много печали у миллионов поклонников шоу.

Однако Пол Голливуд остался, и для представления программы были выбраны два новых комика: Ноэль Филдинг, известный своей сюрреалистической комедией «Могучий буш», и комедиантка Санди Токсвиг. Известная повар Прю Лейт присоединилась к Полу Голливуду, чтобы выступить в качестве второго судьи на шоу.

Хотя многие фанаты были огорчены тем, что шоу пришлось покинуть BBC, количество просмотров осталось высоким - более пяти миллионов за серию. Почему бы не посмотреть серию в следующий вторник вечером и не понять, о чем идет речь?

ПРОБНЫЙ УРОК  ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

Курсы английского языка «BiG». Ближайшие к нам улицы: Новогиреевская, Зеленый пр., Федеративный пр., 3-я Владимирская, 2-я Владимирская, 1-я Владимирская, Металлургов, Мартеновская, Утренняя, Перовская, Плеханова, Свободный пр.

Очень удобное расположение учебных классов. Обучаем жителей районов Перово, Новогиреево, Новокосино, Ивановское, Вешняки, Реутов, Авиамоторная г. Москвы (ВАО).Наш адрес: г. Москва (ВАО), м. Перово, ул. Новогиреевская, д. 28Б, 2-й этаж, офис № 31. Звоните по тел. +7(495) 205-43-43; +7 (901) 520-59-59.

Британская культура: великая британская выпечка

С 25 августа 2021 ГОДА НАЧИНАЕТСЯ НАБОР В ГРУППЫ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ в Перово.  ЗАПИСЬ ЗДЕСЬ!

Рекомендуем прочесть