Разговорный английский: особенности изучения

Разговорный английский: особенности изучения

Разговорные фразы формируют большинство языковых средств английского языка, без которых в общении с англоязычным собеседником не обойтись. Вследствие этого изучение разговорного иностранного – основа освоения английского языка. Английскую разговорную речь (Spoken English) используют постоянно – и высшие слои общества и представители преступного мира. Что касается литературной речи (Standard English), то она уместна в академической и деловой среде. Во всех остальных случаях оптимально останавливаться на разговорной речи.

Основная особенность англоязычной разговорной речи, если взять отдельно фонетику, состоит в озвончении и редукции. Рассматривая лексику, следует отметить такую особенность, как сокращение словосочетаний и их видоизменение (например, gimmi вместо give me). Подобные особенности и сокращения встречаются повсеместно – в любом устном разговоре или популярной песне.

ПРОБНЫЙ УРОК  РАСПИСАНИЕ  СТОИМОСТЬ

Помимо этого, разговорные фразы в английском обладают и грамматическими особенностями. Так, если в литературном языке определенная конструкция является ошибочной, то в разговорном она нормальная. Нередко преподаватели английского – носители иностранного языка – утверждают, что двойное отрицание не допустимо, однако в неформальном общении постоянно его применяют.

И это далеко не все особенности, которыми отличается разговорная речь англоговорящего человека. В действительности их огромное количество, и чтобы научиться легко и эффективно строить неформальный диалог, потребуется осваивать язык в комплексе, что возможно только с опытным преподавателем (желательно – носителем английского).

Сложные и простые группы слов и выражений

Специалисты выделяют 2 группы слов и выражений – сложные и простые. Первые при применении их в литературной речи являются некорректными, вследствие чего их потребуется выучить. Простые выражения понятны и в литературной речи – в результате нет необходимости тратить на них отдельное время.

В школьные годы многие изучали разговорную английскую речь по транскрипции, однако на самом деле почти все звуки в англоязычной повседневной речи звучат совершенно иначе, чем указано в учебных пособиях. Их озвончение делает речь человека неестественной.
Новичкам, изучающим язык, следует первым делом усвоить нормативную лексику и только потом переходить к разговорным английским фразам. Не рекомендуется стремиться постоянно повторять образцы, так как это не приведет к нужному результату.

Немало рассуждений вызывает изменчивость произношения краткого «о» в словах наподобие «dog», «pod». Американцы обычно произносят подобные слова с кратким «а», однако это не говорит о том, что подобное произношение является корректным. Единственно правильного решения в данном споре нет. При этом изучающим английский рекомендуется остановиться на определенной манере произношения. Так, если вы будете округлять губы, то станете произносить указанные слова через «о», а если не будете их округлять – то через «а».

Англоязычная разговорная речь практически не содержит перфектный времен – Perfect Tenses. Специалисты говорят, что данное положение необходимо определить в грамматике. К примеру, вместо Have you seen it? следует произносить Did you see it? или Saw it? (последний – разговорный вариант). Статистика показывает, что именно иммигранты «виновны» в неиспользовании перфектных форм. К ним относятся и наши соотечественники. Однако специально изучать упрощенный английский не стоит, поскольку во всем мире принят британский вариант данного языка, а не американский. Помимо этого, образованные американцы все равно предпочитают перфектные формы, чтобы избежать двусмысленностей и непонятных ситуаций.

Чтобы корректно использовать английские времена, преподавателю рекомендуется чаще прибегать к консервативным нормам. Ученику при этом необходимо соблюдать внимательность. Необходимо, чтобы его речь была правильной, поэтому язык следует постигать со всеми его нормами и особенностями. Если же иностранный язык изучает школьник, то для сдачи ЕГЭ ему тем более рекомендуется изучать британский вариант английского – это произведет хорошее впечатление на экзаменаторах при прохождении устной части экзамена.

Почему необходимо обратиться именно в нашу школу английского языка

В нашей школе трудятся не просто преподаватели английского, а носители данного языка. Они смогут рассказать обо всех особенностях и подводных камнях англоязычной разговорной речи. Обучение от носителей языка позволит ученикам сформировать понимание того, как устроен английский язык и каким образом он функционирует на данное время.

Уже через короткое время в неформальном общении с иностранцами вы сможете чувствовать легкость и интерес к собеседникам.

Школа английского и немецкого языка «BiG». Ближайшие к нам улицы: Новогиреевская, Зеленый пр., Федеративный пр., 3-я Владимирская, 2-я Владимирская, 1-я Владимирская, Металлургов, Мартеновская, Утренняя, Перовская, Плеханова, Свободный пр.

Очень удобное расположение учебных классов. Обучаем жителей районов Перово, Новогиреево, Новокосино, Ивановское, Вешняки, Реутов, Авиамоторная г. Москвы (ВАО). Наш адрес: г. Москва (ВАО), м. Перово, ул. Новогиреевская, д. 28Б, 2-й этаж, офис № 31. Звоните по тел. +7 (901) 520-59-59.